Танзания Килиманджаро кофе свежей обжарки
КИСЛОТНОСТЬ: СРЕДНЯЯ
СЛАДОСТЬ: ВЫШЕ СРЕДНЕЙ
Страна: Танзания
Регион: Килиманджаро
Высота: 1400-2100 м
Сорт: Бурбон, Кент
Классификация: спешиалти
Обработка: мытая
Букет: цветы, красная смородина, апельсин, мед
Средняя оценка (каппинг):85
Степень обжарки: средняя
В Танзании 90% кофе выращивают мелкие фермеры. Что касается разновидностей, в процентном отношении от общего объема урожая Танзания производит 70% арабики и 30% робусты. Из-за неразвитой инфраструктуры в стране относительно низкий уровень производства, но при этом большой потенциал. Робусту в основном выращивают на северо-западе страны, рядом с озером Виктория. Что касается арабики, основные регионы здесь Килиманджаро, Мбейя, Рувума, Тарима, Кигома. Разновидности: кент, бурбон, типика. Высота произрастания: 1050 – 1800 метров над уровнем моря, в некоторых местностях до 2500 метров. Сбор урожая: июль – декабрь. Для арабики Танзания использует аналогичную с Кенией номенклатуру грейдинга по размеру зерна: АА, A, B и так далее.